Тонкая нога
Клёна у порога,
Жёлтые рога
Месяца над логом.
Шорох осокИ
У широкой речки,
Дали далеки
И берёза свечкой.
Небеса не зря
Над широким лугом
Алая заря
Распахала плугом.
Песня глухаря,
Тренькают синички,
Кто-то втихаря
Звёзд сжигает спички.
Может быть и я
От берёз родился,
В келье звонаря
Песнями крестился.
|