Стихотворение «Светлая потеря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 85 +1
Дата:

Предисловие:
Эту песню я написал в память о тех творческих людях, (музыкантах, поэтах) тонкая душевная организация которых,
оказалась несовместимой с предлагаемым жизнью уровнем напряжения, стресса и бесчувственности окружения.

Светлая потеря...




Вот петлёй верёвка - и конец истерик,
Мрачная находка - светлая потеря,
Затянулся узел - узел развязался,
Уж не держат узы тех, кто жить остался.

Догорая, свечи - навсегда остынут,
Был бы повод к встрече вовремя подкинут -
Экое везение: - водка, мандаринки!
Словно день рожденья пышные поминки...

Не прочтут куплеты, не споют мотивы -
Что им до поэта? Жрут аперитивы.
Каждый новой вторит песне пустозвонкой,
И никто не вспомнит старой - тихой, тонкой.

Верная гитара со стены сорвётся,
Видно ждать устала - на гвозде неймётся,
За колки возьмутся - только перетянут:
Струны с криком рвутся, а менять не станут...
Струны с криком рвутся, а менять кому?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 29.02.2024 (1)
Пронзительно-болезненно!
     22:02 29.02.2024
Вы правы. Наверное поэтому оно вообще написалось.
     20:01 29.02.2024 (1)
     20:34 29.02.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама