Стихотворение «Снится сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 50 +1
Дата:

Снится сон



Снится сон,
Всё в нём,
Почти как наяву,
Небо, я и дом,
в котором я живу.

Снится сон,

Будто пёс проспал врага,
Враг спалил мои стога,
Быстро лезвием взмахнул,
Я и глазом не моргнул.

Снится сон,

Будто мой старинный друг,
Без причины, просто вдруг,
Смотрит зло и сжал кулак,
Будто он не друг, а враг.

Снится сон,

Ночь, холодная луна,
За столом сидит жена,
Не одна и не со мной,
Незнакомый с ней другой.

Снится сон,

Праздник в доме, весел дом,
Шум и песни за столом,
И отец - суровый взгляд,
А мать - в вино мне сыплет яд.

Снится сон.

Сон не сон, а вещий знак -
Я проснулся - в доме враг!
Ствол в руках, спускаюсь вниз,
Да пёс - врага уже загрыз...

И раздался в двери стук,
То стучался старый друг,
Только, вот, отца да мать,
Не смогу уже позвать.

Подошла ко мне жена,
Вместе выпили вина,
И в объятиях жены,
Я забыл дурные сны.

Снился сон,
Всё в нём,
Почти как наяву,
Небо, я и дом,
в котором я живу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 29.02.2024 (1)
Да, бывают сны до того правдоподобные, что проснувшись, 
сразу и не поймёшь, всё ещё во сне ты или уже в реальность окунулся.
А песня хорошая!
     20:08 29.02.2024
Спасибо!

Да, сны это очень дело мистическое...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама