Стихотворение «Скворчливое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 82 +1
Дата:

Скворчливое

За выдохом вдох ожидаю беспечно,
За вдохом последует выдох - и пусть,
Сегодня из досок построю скворечник,
И песни скворчливой я тоже дождусь.

За выходом выход ищу неустанно,
Заборов, застенков, как клетки, боюсь,
Уюта с комфортом боюсь, как ни странно,
В нём может издохнуть и смертная грусть.

Я каждый свой вдох собираю в копилку,
Наполнится - тут же и расколочу,
На выдохи все прикуплю по подкрылку,
Со стаей скворцов над домами взлечу.

Над крышей застенков, над клеткой заборов,
Закружат все выдохи-вдохи мои:
"Прощайте, простите, я буду нескоро,
Дождитесь, я снова вдохну зов Земли."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:49 01.03.2024
привет из Киева!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама