Стихотворение «На Телецком озере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 90 +1
Дата:

На Телецком озере

На Телецком озере лес
К нам шагнул, как будто с небес,
Только месяц в чащу не влез -
Тесно.
На Телецком озере дно,
С тайною оно заодно,
Месяцу доплыть не дано -
Бездна.

Что ж ему осталось теперь,
В озеро захлопнута дверь,
В небе кружит звёзд карусель -
Скучно.
Из ковша он сделал бокал,
Озеро, как небо, лакал,
Отрастил до круга бока -
Тучно.

Дождь там, словно травы, колюч,
Воздух же настолько тягуч,
Что ветра глядят из-за туч
Робко.
Над Телецким озером свет,
Там как будто времени нет,
А по небу - гор силуэт
Тропкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 28.02.2024 (1)
1
Красиво!
     20:42 28.02.2024
     21:59 27.02.2024 (1)
1
Образно, красиво!
     22:34 27.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама