Стихотворение «Оставьте, господа »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 75 +1
Дата:

Оставьте, господа

 
...................................................
Оставьте господа, пустые разговоры.
Они трещат по швам, как старый ветхий плед.
Мы заболтали всё. Лишая себя веры.
А заменить иной у нас идеи нет.

Сожжённые мосты давно нам не помеха.
Дорога в никуда. Все храмы на крови.
Лишь вечная вражда, ущербная утеха,
Где не найдётся тот, кто разум обновит.

Пророков извели. Сжигали и ссылали.
Итак, за веком=век, чтоб и мечтать не сметь.
О том, чтоб жить в любви, а мы её теряли.
Скажите, где теперь нам душу отогреть?

Оставьте болтовню, пора хоть что=то делать.
И может быть начать не с мира, а с себя.
И раз пророков нет, в самих себя поверить,
Чтоб не казалась жизнь потраченною зря.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 01.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама