Стихотворение «Пандорина весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:

Пандорина весна

В предрассветном небе горят зарницы   
И луна сквозь шторы глядит устало — 
Что тебе, Пандора, опять не спится, 
Неужели что-то ещё осталось? 

Кроме пепла детских наивных книжек, 
Что усы́пал землю тончайшей пылью…  
Освещают звёзды с надмирных вышек 
Путь из точки будем до точки были. 

Копошатся люди в своих бараках,   
Кто-то умер — пьяно визжит гармошка, 
И весна ползёт в беспробудном мраке,
Как слепой котёнок по маме-кошке. 

как слепой котёнок по мёртвой кошке 

Глухо воет ветер по переулкам 
На излёте первой весенней ночи. 
Бедная Пандора. На дне шкатулки — 
Масленичный блин, 
да и он просрочен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама