Стихотворение «СОНЕТ X »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Художник Vittorio DANGELICO (Vidan). "Сонеты к Тате", 2024 Часть первая
Автор:
Баллы: 34 +2
Читатели: 101 +2
Дата:
Предисловие:

СОНЕТ X




Ты просто потерялась, и я тебя ищу.
Ушла, не попрощалась. Никак не возвращу.
И следа нет, и нет вестей, а много, много новостей
О чём-то постороннем: не нужном в нашем доме.
Не наклоняю шею я к обманке телефона,
Не жду звонка издалека, чушь интернетного плевка
И жвачку смеха-дурачка я обхожу – пока-пока.
Я тут в стекле оконном, я тут в трамвае сонном,
На улице и на мосту; найти хотя б одну черту,
Одной улыбки чудный блеск, и смеха всплеск
Но только бес-, но только бес-
Полезен поиск мой. И снова я бреду домой – 
Вдруг там ты ждёшь меня? Дорогу, может быть, нашла, 
Вошла и села у стола теперь уже ничья. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 03.03.2024 (1)
Теперь уже ничья...но всё вререди!
     11:41 03.03.2024
Да, так и есть.
     09:43 03.03.2024 (1)
Хорошо написано! 
     10:26 03.03.2024
Спасибо, Надя.
     16:15 02.03.2024 (1)
     16:28 02.03.2024
     14:00 02.03.2024 (1)
Мудрено на первый раз, но со второго всё встало на место 
     15:07 02.03.2024
Спасибо Вам, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама