Стихотворение «Отголосок солнечного лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньгрустно
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 874 +1
Дата:

Отголосок солнечного лета

Я не мог с утра никак понять,
Отчего проснулся до рассвета.
Повернул, быть может, время вспять
Отголосок солнечного лета?

Мне в прощальном крике журавли
Отдают последние приветы...
Стаи журавлей на юг ушли,
На исходе солнечного лета.

Отчего мне стало не до сна?-
Изменилась времени примета:
В половодьи сгинула весна,
Отзвенело солнечное лето.

Лето, как любовь, должно уйти.
Но душой бунтующей воспеты
И мечта, и чувства, и пути,
И безумства солнечного лета.

Но теплом нечаянным земля
Будет днём осенним вдруг согрета!
Засияют в парке тополя,
И я вспомню солнечное лето.

...Всё же утром я сумел понять,
Отчего проснулся до рассвета:
Повернуть не сможет время вспять
Отголосок солнечного лета...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама