Голубое небо до бездонности
Или, может, синее до дна.
Лижет переплёт моей оконности
Кошка белошёрстная луна.
Лижет мягким светом, улыбается,
Поит город звёздным молоком
И со мною будто изъясняется
Тайным, непонятным языком.
Пусть он по-кошачьи непонятен мне,
Пусть он так неясен мне порой,
Но луна играет светом-прядями
И дарует мне ночной покой.
5 апреля 2021 года.
|