Стихотворение «ПОКОЙ И ВОЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

ПОКОЙ И ВОЛЯ

     «На свете счастья нет,
      а есть покой и воля»
                       А. Пушкин

А где он тот покой –
под снегом в чистом поле?
Непознанный – Другой
его владеет волей.
С его он слов поет,
как статуя стремится,
и чувствует полет,
как с дробью в сердце птица.
И благ он, яко гол,
а коль творит – дотоле –
нет счастья у него,
а есть покой и воля.
Не верить, не просить
и не бояться тоже –
ему хватало сил,
а для любви – без кожи.
Для всех он – дом на слом,
как средь дня – затменье,
иль пятым колесом.
Для времени – знаменье.
Его поганят слог
лобзанием фальшивым.
Он – вечно одинок,
как горная вершина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама