Стихотворение «Перст атеизма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ЕХИДНАЯ МУЗА. Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 118 +1
Дата:

Перст атеизма

Среди толпы. Стою, как перст.
А паства душ - одна дурнина.                                 
Крещённым дарят Боги крест.
Я не крещён. И мне мякина?
... 
О боговеры! С вами грустно.
Душу излить в желанье. С кем?
Ваш интеллект кровать Прокруста.
... 
Вот и брожу села окрест.
Один как перст, но со стихами.

        В. Морошкин     

Среди толпы как перст торчу
Сам от себя. В карманах дырки. 
Я кукиши кручу-верчу  
Интеллигентно всем утыркам. 

Накинув драное пальто, 
Пишу стихи, как новый Пушкин! 
Да не читает их никто. 
Нет гонораров, ни полушки! 

Я арий! Я - горá ума! 
Я не крещён! Я - Заратустра! 
Я - атеист! Вокруг туман, 
Кусты, и водка, и закуска. 

Налились зенки, душит гнев... 
Когда мне Бог пришлёт доля́ры?! 
А без доля́ров - о, пся крев! -
Мне Бог не нужен и задаром! 

Сижу. Стишок... Ещё стишок... 
Вот взял бы кто, издал бы книжку! 
О, как противны до кишок
Мне эти жалкие людишки! 

Вы кто такие, вашу мать?! 
Вы унтерменши. Без интриги. 
Глядят из дыр - гора ума 
И две больших унылых фиги...
Послесловие:
Источник:

Взгляд атеиста
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Среди толпы. Стою, как перст.
А паства душ - одна дурнина.                                 

Крещённым дарят Боги крест.
Я не крещён. И мне мякина?

Интриги нет и нету тем.
О боговеры! С вами грустно.
Душу излить в желанье. С кем?
Ваш интеллект кровать Прокруста.

С народом что, ослеп, оглох?
В штаны без слов втихую гадит.
Да, интеллект в нём быстро сдох.
Для ожиренья жопы ради.*

Вот и брожу села окрест.
Один как перст, но со стихами.
Когда же Бог скуёт мне крест?
Шары закроет медяками.

        В. Морошкин     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 19.03.2024 (1)
Молодец Светик ! Всё тебе по плечу...
     13:28 19.03.2024
Источник хорош. 
     18:01 03.03.2024 (1)
Отличная пародия!
     18:43 03.03.2024
1
Я рада что понравилась пародия. 
     15:31 03.03.2024 (1)
ДолЯры - ехидная валюта. Как бы твоя, когда в руках, но, если на долЯрах прочесть - собственность другого государства.
Вот такой развод.
     16:43 03.03.2024
Доля́ры - так говорили на западэнщине, а теперь везде по стране 404.
     01:52 03.03.2024 (1)
И правда, ехидная муза.)))
Жёстко, Света
     11:05 03.03.2024
2
Плохо ведёт себя товарищ.) 
     01:12 03.03.2024 (1)
1
Классная пародия, Светочка! Здорово написала! Молодчина!!!
Восхищаюсь!
     01:15 03.03.2024
Автор злюка. ) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама