Стихотворение « Быть бедным лучше…, чем…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Быть бедным лучше…, чем…

«Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым...» 
Василий Макарыч Шукшин.


Пролог...

Василий Макарыч, не был бестолковым...,
Когда Однажды, вслух, словА Сказал:-
Уж лучше БЕДНЫМ Быть.., Чем Быть - дешёвым...
И ОН  в словАх.., НИ КАПЛИ нЕ Солгал....

Макар Пчела




Как много в Мире – «истин» бестолковых
Тех, что Нам Всем – пытаются привить…
У этих «истин» - лживая основа…
И Их – не Могут в Мире закрепить….

К примеру Людям, рвущимся к богатству…,
Неважно, Как , Богатство – обрести…,
В Ход ВСЁ идет…, От подлости –до Бля***ва…,
К Деньгам, Им, ВСЕ – приемлемы пути…

Поставив Цель и Сдав в аренду душу,
Иль прОдав – по условиям чужим…
Тех, ищет «Особь», Кто Ей – Очень Нужен…
Чтоб Стать для Них – покорным и «своим»…

Средь ДЕНЕГ – Нет любви и НЕТУ – дружбы…,
Там – лишь «Партнёрство» с равенством полов…
Коль Деньги ЕСТЬ – Уже НИКТО Не Нужен…
За Деньги – Дать…, и Даже – взять готов…

С Деньгами, Жизнь – Становится ТЯЖЁЛОЙ…,
Познав Власть Денег – Страшно Бедным Стать…
Порой, Путь к дЕньгам – Легче…, (право слово…),
Чем Путь От Денег – Повернувшим в Спять….

Тем, Кто по жизни к ДЕньгам – Не прикован…
Тому, Совсем не Нужно Объяснять,
БЫТЬ – Бедным в Жизни – Лучше, Чем –Дешёвым…,
Ведь Бедному, Душой – Не торговать….

Макар Пчела (Написано в 2018 году.)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама