Стихотворение «Ода Бахусу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 42 +1
Дата:

Ода Бахусу

Долой притворщиков, жеманниц.
Я славу Бахусу пою.
Долой всех беспробудных пьяниц!
Сегодня я во славу пью!

О, трижды будь благословенно
То, что на радость нам дано:
Прозрачно, сладостно и пенно,
Как нежный поцелуй – вино!

Полнее наливай, приятель,
Глотай душистый аромат.
Сегодня за тебя, создатель,
Не раз бокал будет поднят!

Я знаю, некоторые врут
И спьяну только плачут.
Но не забыт твой, Бахус, труд.
Так выпьем за твою удачу!

Так выпьем весело до дна!
К чему здесь драки, ссоры?
Надолго хватит нам вина
И времени на разговоры!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама