Стихотворение «ПОСЫЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 690 +1
Дата:
Предисловие:
Внуку.

ПОСЫЛ

Храни его, Судьба,
От всех земных напастей:
От подлости и злости,
От нечисти и лжи!
На доброту настрой
Проснувшиеся страсти,
И в душу благородства,
Не пожалей, вложи!

Прошу, не оставляй!                  
И будь всегда с ним вместе.
Но, подарив свободу,
Мечту не пресекай!
Не ограждай его
От испытаний чести,
И твёрдость духа, тоже,
Почаще проверяй!

Над бездною крутой
Пусть остановит ветер.
Обиды пусть не гложат
Глубоким вздохом грудь.
И чувственной волной,
В дождём умытый вечер,
Ты светлую любовь
Послать не позабудь!

На финишной прямой,
Судьба, не брось за флагом!
Ошибки научи его
Не собирать в балласт…
Но две последних капли
Своей походной  фляги
Он в трудную минуту
Пусть ближнему отдаст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 03.01.2012 (1)
С Наступившим, Людочка!
                    Хорошо сказано!
     21:18 04.01.2012
И ВАС  В С Е Х !!! МОИ ДОРОГИЕ ФАБУЛОВЦЫ !!! СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама