Стихотворение «Вяжу носочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:


Ариадна вязала…

Ариадна вязала носок,
Бесполезной накоплено пряжи…
Путеводные нити в моток
Собирались. Всё дело в пропаже

Тех героев, кому Минотавр
Не давал ни житья, ни покоя.
Загрустил от ненужности лавр -
Нет венков, потому что герои

Разленились. Девчонки… Вино…
Эхо звонкое славных баталий
Провалилось на топкое дно.
Стали тучными, важными стали,

Потеряли сноровку и пыл,
И отвагу в загулах тесеи.
Пламень бодрый навеки остыл
Под пологом воздушно-кисейным.

Ариадна ждала, но, увы,
Не сбылось! Превращаясь в старушку,
Не склонила седой головы
И не плакала тихо в подушку.

Ариадна вязала носки
Как вместилище всякого чуда!
Пусть по взмаху дающей руки
Будет праздничная амплитуда

Доходить до нарядных небес!
Нет, не скучно вязать Ариадне!
Было славно с Тесеем … Но без
Ей и легче давно, и приятней!..

#Ольга_Сараф_Лист

Вяжу носочки



Всё! Сегодня подведу черту
И больше ни чего не напишу!
Слова, слова, слова….
От ваших слов уж разболелась голова.
О, сколько можно о любви писать
И что - то ждать?!
Уже избито всё до тлена,
В плену иллюзий эта дева.
Да, если б дева, не обидно было,
А тут уж бабушка
И внукам за меня наверно стыдно.
Ну что ж бабуся, поделом тебе, за дело.
Вот и вяжи носочки как умела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 22.03.2024 (1)
Оригинальный стиль! Интересно подана тема! 
     17:35 22.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама