Стихотворение «Как тошно было в феврале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Борис Пастернак — Зимняя ночь (Свеча горела на столе): Стих

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как тошно было в феврале

Как тошно было в феврале -
Душа болела.
Свеча горела на столе.
Свеча горела.

Снега валили каждый день,
Мели метели.
Вся жизнь скосилась на бекрень -
К ядрëной фене...

В сугробах вязнет город весь.
Машины в пробках
Застряли где-то там и здесь
Как буквы в скобках.

Сидеть бы дома мне теперь,
Да весь в заботах.
Хоть на работу мне, поверь,
Так неохота...

На закопченном потолке
Разводы, пятна...
На них смотреть бродяге, мне
Так неприятно.

И обувь грязная стоит
В углу у печки...
А на столе всю ночь коптят
Всё те же свечки.

С них слëзы медленно текут
Из парафина...
Ей пряник нужен был, мне кнут -
Ведь я мужчина.

Сплетенье ног, сплетенье рук -
Пустая драма.
Но двух сердечек перестук
Твердит упрямо,

Что наслажденье нужно им
И жар соблазна.
Всё, что доступно молодым
Небезобразно.

Так донимала в феврале
Зима снегами...
Горела свечка на столе
В минорной гамме.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 12.04.2024 (1)
1
Что только не навеет февраль!
     10:34 12.04.2024
Спасибо.
     02:43 09.03.2024 (1)
1
Про букву в скобках-!!!
     09:16 09.03.2024
Спасибо, Александр.
     13:53 05.03.2024 (1)
1
     16:25 05.03.2024
     11:26 05.03.2024 (1)
Клас-с-с!
 
     11:40 05.03.2024
Спасибо
     06:55 05.03.2024 (1)
2
Тебя я буду поджидать под вечер,
Конфеты, фрукты и вино и свечи
Всё как обычно, заходи на ужин,
Пусть не надолго, но поверь, ты нужен.
Нам есть что вспомнить... это наши встречи...
Где звёзды в небе заменяли свечи,
Где месяц за ночь проторил дорожку...
Налей, за юность выпьем понемножку.
     10:52 05.03.2024 (1)
1
Конфеты, фрукты и вино люблю я очень.
И просидим с тобой опять до самой ночи.
Привычны наши вечера и вкусен ужин -
Я не отдам его врагу, самим он нужен

Спасибо
     11:27 05.03.2024
1
Да и правильно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама