Стихотворение «Красная шапочка: канонический диалог. Апгрэйд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 58 +2
Дата:

Красная шапочка: канонический диалог. Апгрэйд



По несчастью или к счастью,

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места. Г. Шпаликов


Стоп,
Крошка! Выслушай-ка волка.
Скитаться без общения устал
Смертельно, оброс
И одичал
В лесу купянском. Лес
Был чистым раньше, девственным.
А нынче стал,
Увы, неузнаваем и недружелюбен.
Что каннибал я - этому
Не верь. Ведь
Когда-то даже был кому-то 
Интересен,
Много
Где учился, образован. Не детский
Сад - как бакалавр,
Сорбонну
Посещал, общался
С мастерами.
Путешествовал, бывало
Лекции читал,
Гармонию вселенскую
Искал, труды научные писал.
А нынче, пожалуй
Что, и вправду,  с виду -
Зверь...Ты к бабушке теперь? -
И я
С тобой.
Будь так
Добра:
Представь и отрекомендуй
Меня.
- Привет,

Лохматый!

А не

Боишься?

Там же

Рядом меркантильные охотники до

Волчьих

Шкур в большом количестве

И дровосеки - крепкие ребята

И, к тому же,

Наша

Бабушка

Так

Мило

Любит повторять,

Что лишь физически,

И только

Телом

Она здесь и с нами,

А всей душой -

Консервативна. Как встарь,

В эпохе комсомола,

Социализма, Сталина.

Поэтому  вспотеть

От страха на ее глазах, прослыть

Монстром, испугать - все это домыслы

И преувеличение,

Пожалуй. Получится

Едва ли.

- Ты, крошка,
Я смотрю - и развита не по годам, мудра, и не
Из робкого
Десятка, не
Пустое место;
Восхитительна
И просто
Душка,
Прелесть, искренний ребенок.
Заметь:
Мне этой информации вполне
Довольно. Решено.
Настроюсь
Поотважней и еще... Пообещай
На празднике
Ближайшем
Мне танец
Первый. Вспомнить юность попытаюсь.
Ведь я теперь совсем другой:
Аскет, вегетарианец.                 
Ну, к делу. К бабушке
Иду вслед за тобой.
Пошли, показывай
Дорогу.

- Только

Внимательно и осторожно, за мной

След - в след

И ногу - в ногу:

Ведь

Здесь, в лесу

Родном малороссийском,

Полно к тому ж смертельно

Опасных кассет

И "лепестков".

Так что

Финал нашей

Удивительной

Прогулки и истории

Взаимного

Преображения, к сожалению,

Пока

Непредсказуем, не ясен, не определен,

Открыт. Он под большим

Вопросом

Есть риск,

Что может

Быть испорчен. И все-таки поверим

В лучшее. Вперед!










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама