Стихотворение «В марте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 22
Читатели: 82 +1
Дата:

В марте

Гляжу на шумные дороги
При солнца мартовских лучах, 
Сугробы, от зимы в залоге 
Оставленные, резвых птах, 

На сосен шаткие вершины. 
На облачную синеву, 
Столь жизнерадостной  картины
Увидишь редко наяву! 

Здесь всё охвачено движеньем, 
Здесь нет дилеммы: быть, не быть, 
Победа, или пораженье? 
Здесь всё за то, чтоб победить! 
:
И кажется, что всё свершилось, 
Уже пекутся пироги, 
И снова с нами Божья милость, 
И ждут прощения враги!

И солнца жгучее касанье,  
И леденящий холодок
Вдруг ощутишь, как предсказанье
Поры российских перемог.

Не обмануться только б этим
Началомартовским деньком
С его надежды колким ветром
И переменчивым теплом.
                   3-6 марта 2024г 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 06.03.2024
Весна! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама