Стихотворение «Чегерза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Чегерза.

Мимо проводов, висящих с потолка,
По коридорам, что заброшены давно,
Я иду без какой-либо затеи иль толка;
Пространство стен в очах моих черно...

Жизнь угасла в путанице парадов,
Где принимали гостей на пиры,
Где стояли ранее картины, лиры;
Теперь же – ни оранжерей, садов...

Тьма, гнетущих потолков тень
Покрывают пороги, колонн сени...
Так и стоят в безмолвии они,
Узорами блестящими пугая меня.

Каменный Лабиринт, куда ты завёл?
Зачем настроил ты очередь из стен
Да напустил тумана целый центнеров?
В чём сегодня я вас злодейски обвёл?

Я иду всё дальше, быстрее, тяжелее,
Пока ветра отрывают листья у дубов,
Что разрослись у прогулочных аллей;
От ауры жуткой я к ним уже недобр...

По углам вспыхивают красные язычки
Светятся, шевелятся, в бешенстве бегут:
Это крысы покой подземелий берегут
От людей, жаждущих подвигов значки.

,,Что же здесь я забыл? – поднимаю я
За очередные миги простой вопрос, –
– Опять держу стойко кошмара допрос?
Как долго продлятся эти испытания?"

Прерывает напрасные мои суждения
Чей-то смех в конце данного тоннеля;
Закашливаю, задыхаюсь от удушья...
Подошёл конец этого приключения.

Бесполезно что-либо делать, бежать...
Зачем корчиться от слёз да истерик,
Раз невозможен спасенья вариантик?
Этот ужас Лабиринтов не удержать...

Из темноты в упор уставилось лицо,
Огромная, раздутая от влаги голова
На двух лапах, дёргающая десницы;
Шипенье из груди – вот его слова...

,,Не тот конец я ждал", – в обморожении
Я молвил, забыв о бед и радостей часах;
Нет ни паники, ни капли в воображении:
Она смотрит на меня, я таю в её глазах.

Эти зрачки притягивают ближе, ближе,
Пульс, мысли становятся всё тише...
В орбиту связи её попал; Чегерза
Так гипнозом меня к себе взяла....

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама