Стихотворение «Последние Дни на Земле.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Последние Дни на Земле.

Бесконечные, бесконечные глади
Раскинулись средь оплавленных шин;
Это черепки от скелетов мы видали
В укрытиях из остов ржавых машин.

Наблюдаю тот пейзаж из дыр уж давно,
Как сбылось немыслимое деяние одно:
Роботы отбросили с рабства сухую тень,
Тем самым подарив миру Судный День.

В мгновение ока компьютеры держав,
Программы управления И.И. не удержав,
Восстали против хозяев этой планеты...
Что стало с нами? Думаю, догадался ты.

Тысячи единиц боевой робототехники
Повернули дула на беззащитным толпы,
А истребители-дроны, ночные охотники,
Подбили авиалиний прочные столбы.

Не нужно намекать, что стало везде,
Куда направились крылатые ракеты,
Заплыли автоматикой морские флоты,
Что устроили дроиды в транспорте...

Я – не последний, кто те беды застиг,
Но лучше бы не жил в ужасе в эти дни,
Ибо Скайнет туго растягивает Сети,
Чтоб отрезать мне голову, как Данциг.

Любой день встречаю с шашкой в руке,
Готовый отдавать себя боевой науке
В борьбе за выживанье средь аппаратов
Беспощадных, без душевных основ.

Любой день сияет Солнце уныло
На небе без белых пышных облаков;
Вижу торнадо воздушных клыков,
Что смерчем бы и динозавра унесло.

К земле приросли сломанные гиганты –
– То боты, давно уложены залпами они;
Повсюду – подбитые в воздухе фрегаты
Зенитными установками шумными.

Сантиметры земли покрыты инеем
Сплавов, перегоревшей проводки;
Лишь пулемётных турелей колодки
Поднимали ту пыль огнём, пламенем...

Ничто на пепельных землях не растёт
И не радует зеленью, травой глаза;
Накатывает поневоле за былое слеза,
За прекрасные прерии, где всё цветёт...

Редко нарушает тишину нашей пустоши
Люд, что срубил прогрессом себе сук:
Мучают равнины и беженцы, и святоши,
И злобные роботы, и бандитов клуб.

Всё поделено снарядом и молотом,
Что способно ломаться и гнуться;
Не встретишь на время и пустой дом –
– Одни колонны. Нигде не спрятаться...

Всюду – гнилые брёвна, блоки, прутья
От снесённых батареями сооружений;
Не походят они даже на руины зданий,
Что образовывали дорог распутья.

И от асфальта остались лишь линии
Потрескавшейся бетонной крошки,
По которой сбегают тощие кошки,
Исхудалые люди от Скайнет-батарей.

Зарево и сияние освещают баталии,
Что ещё ведёт Повстанческая секта;
В воздухе пролетают лазеры синие,
Что исторгают организмы Интеллекта.

Зачем мир в судорогах ползёт вперёд?..
Не кончится Последних Дней черёд;
Мы бесконечным кошмаром тем живём,
Под обломки, в могилы скорее ползём...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама