Стихотворение «Мальчишкой видится мне молодость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Мальчишкой видится мне молодость...

Прощай, юность в солдатских сапогах,
Привет, кризис взрослый; я – в долгах
Пред твоей энергией, что несёт печаль...
Зачем так скоро от детства уплывать?

Я хочу минутку с ним ещё побыть,
С тем, с кем мне радостно так уплыть
В мир авантюрных мечтаний и грёз,
Кому не страшен и пейзаж из гроз.

Он видит в этом игру тактическую,
Где вновь повторить слово и салочку
Иль выучить урок за конфету вкусную
Ему не стыдно: эти шалости - не порок!

Он - впереди всех, тот мальчик бегущий,
Он - впереди меня, этот чертёнок сущий,
Рамки приличий и правил всех рвущий;
Он подаёт этому миру светлые надежды,
Он перевернёт наше общество однажды!

Он бежит невесть сколько с людьми
И заливисто гогочет о своём со смехом,
Освежает души, помогает с семьями
Нарастить понимания большой бум,
Насаждает ритма радостного шум!

Так бы вечность с ним баклуши бить
И лимонад под аккорды пиано пить,
Речи о солдатиках и прогулках лить
И в играх подвижных вечно водить!

Так и хочется с ним за руку из тьмы уйти
И посмотреть на небо звёздное, огоньки
Найти светил старых и новорождённых,
На жизнь в век человека осуждённых!..

Этот юнец очень ценит жизнь, он молод,
Ему путь на вершину Эревеста покорён,
В науках уготован ему для ударов молот;
Он быстр и умён, в испытаниях он - орёл!

Над ним кружит здравомыслия ореол,
Не знает усталости в мышлениях он,
Этот сын Гермеса, страха не ведующий,
Он - лишь человек, открытий жаждущий,
Он - лидер, толпы на подвиги ведущий!

Под ним летит Ньютоновская опора
И гремит в пару Архимедова Земля
На открытый космос, а его тихие слова
Несут в сердца спокойствия шум и град!

С ним забываешь, что такое моя служба,
Как сливаются поступки наши в желоба
Земной истории, образуют мир и войны,
Какие предстоят людям угадать тайны
И какой должна быть искренняя дружба!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама