Стихотворение «Письмо Милому Другу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Сумбурно вдохновлено романом французского писателя Ги де Мопассана ,,Милый Друг".

Письмо Милому Другу.

Мой Милый Друг! Пишу вам издалека,
Где течёт балтийско-черноморская река
По полям, сотканных из русских имён,
Из далёких фантастических времён...

Мисье, вы со мной точно незнакомы,
Ибо вы – господин из истории одной,
А я – града человек простой, да живой;
Этим судьбами да различаемся мы...

Но положение прослоек времени, строк
Не оставит нелепо вас в роли невежды,
А меня это не ограничивает в беседе –
– Таков буржуазно-рабочий нам урок.

Пишу я вам с немым восхищением
К вашей хитрой, расчётливой персоне;
Ещё бы! Недавно служили на перроне,
А ныне устроили богатое венчание...

Выкрутились в жизни вы прекрасно,
Сын крестьянско-прислужного люда;
Ушли в редакцию, дуэлянт, не напрасно:
Поклонился вам Париж от того чуда...

Карьера, кутежи с дамами из света...
Добились места в обществе. Лепота!
Вы не ждали от жизни тугого ответа,
Действовали с расчётом. Красота...

Я после долгого в литературе затишья
Увидел в вашем образе хитрую натуру,
Что не оценишь как копию иль халтуру,
Успехом вашей биографии рад и я.

Ги Мопассан – настоящий подмастерье
В создании живущих в народе образов;
Он стоит по праву с Гоголем, Толстым,
Ибо редко увидишь персонажей азов.

Кто из талантов хвастливо изобразит
Природу Франции и её социо-слоёв,
Распутает сплетни свиданий, и боёв
Неоконченные беды Рейна раскрасит?

Кто поднесёт нам так сочно надежды
Прекрасного пола на яркую любовь?
Кто стрельнет темой, точно в бровь,
О пороках мужчин, раскроет их карты?

Он – настоящий сказочник-реалист
В взрослом окружении романов и балов,
Под вашим пером оживает интриг лист;
А ходы ваших циклов – истинный улов!

Я впечатлён тем писательским трудом,
Что вы отстраивали, как усадебный дом,
Потешно показывали нам жизни колесо
В далёкой Франции, пылкий вы маэстро!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама