Стихотворение «С Восьмым Марта, боевые подруги!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

С Восьмым Марта, боевые подруги!

Снова пробивают лучики окон рамы
В дома ваших родных сёл да городов,
Чтоб услышать, как поздравить хотим
Мы вас, хранительниц частей, округов.

Солнце радуется, сколько бликов глаза
Ваши отражают, к восторгу старых вояк;
Крепко держите вы в дороге флага стяг
Без дум - где тыл, а где фронтов полоса.

Здесь мы вспомнить в Марте собрались,
Как вместе с нами вы Родине поклялись
В снег да в ветра все желания исполнить
Тех, кто умеет дитя больше жизни любить.

Знаем, вы и сами, боевые подруги, хотите
Жить спокойно ради своих близких, семей,
Чьи яркие мечты тепло вечерами лелеете;
Их улыбкам больше, чем миллион рублей.

И вам пожить хочется ярко, мы помним,
Найти в холодильнике вкусненький торт,
В шкафу - духи, от близких - уважения чин,
Потому вручим цветов охапку горой в форт.

Глубин ваших чувств мы коснуться дерзаем
В светлый для прогулок сие Восьмой День,
Чтоб подмигнуть: радоваться нам не лень,
Просто чуток без вашего тепла замерзаем.

А вы полны тепла и отваги, все мы знаем,
О том шептала нам давно с крыш капель;
Давайте ж, женщины, и дальше, за апрель
Нести память о предках службой боевой.

Будем вместе Вечный Огонь мира хранить,
Не испытывать за свои недостатки вины;
Знаем мы, солдаты, как тяжело оградить
Вам одним семейный очаг от ветра войны.

Восьмёрку сие Марта в вечность обратить
Позвольте нам в виде речи тёплой здесь;
За яством забудем, ребятушки, про спесь -
- Праздник желает и наши ряды сплотить.

Поздравить нам несложно, женщины, вас,
О том наша песня поётся под кашу и квас;
Мужской ж части Армии примите вы глас:
,,С 8-ым Марта! Мы рады цвету ваших глаз!"

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама