Стихотворение «Зима весной вернулась.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 64 +1
Дата:

Зима весной вернулась.

Летит по небу стылый зимний ветер,
Холодным заревом царапает восход.
Сквозь бурю дней клич марта не заметен,
У тёплых зим всегда второй заход.

Они умеют лихо притворяться
В весеннюю капель на талый лёд,
И тут не стоит слишком расслабляться,
Зима своё добро всегда возьмёт.

Она закрутит так, что день погожий
В миг превратится в снежный хоровод.
Раздетый по весеннему прохожий,
От зимней "щедрости" по полной огребёт!

Что радуетесь, почки распустились?
Невежи, я их снегом залеплю!
Подснежники опять в сугроб зарылись,
Ростки зелёные, я тоже погублю.

Препятствий нет! Всю зиму без мороза
Природа неестественно бледна.
И солнечному дню теперь угроза
В миг поседевшая степная тишина.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама