Стихотворение «Тростинка на ветру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:

Тростинка на ветру...

Тростинка на ветру согнётся, не ломаясь,
И в такт дождям с ветрами говорит.
Так ивы куст, от бури укрываясь,
По самый тын ветвями прошумит.

Дорога тяжела, когда один навьючен,
Когда всю ношу тащишь на себе,
Когда делиться ты с другими не приучен,
Тогда и жизнь идёт в бессмысленной борьбе

С самим собой, с фальшивыми страстями,
От тесных пут ломаются дубы.
Ты оглянись, дорога перед нами,
Соединила две оторванных судьбы.

Тростинка на ветру - она одна, нас двое.
Теперь не просто бурям нас согнуть.
Не просто в жизни быть самим собою,
Но путь двоих, уже полегче путь!

24.07.18.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама