Стихотворение «Снега, как листья осенью, не жгут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 50 +1
Дата:

Снега, как листья осенью, не жгут

Снега, как листья осенью,не жгут



Февраль сбегает. Путаник и плут,



Вскрыв наготу зияющих проталин,



И льётся свет в непознанные дали,



В пустыне зимней ночи стынет крик:



Младенец  мир иль немощный старик,



Тревожное февральское дыханье



Есть воскресенье или умиранье?



Израненной отчизне не до сна.



С "весной" опять рифмуется «война»,



И лишь небес живительные токи



Надеждою питают мир убогий.
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама