Стихотворение «Университет, этимология юношеской мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:
«Унисон - в уни-вере образования»
Предисловие:
Унисон, этимология унии и сна внятно
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=524043

*Унисон - ва ўнісон (белор.) = в уни-вере мечта (буквально).

Университет, этимология юношеской мечты

Чтоб снами жизни наслаждаться,
что с нами делает весна!
Пора любви, пора влюбляться,
не пробуждаясь ото сна,

Петь в унисон, как в универе,
мечта (буквально), как во сне...
Вот распахнулись жизни двери,
и мы представлены себе.

О сколько нам открытий чудных,
дух просвещения сгубил.
Пороли в строгости, прилюдно,
зубрили всуе что есть сил.

Тому ли стоит удивляться,
что поступить туда мечта?
Чтоб снами жизни наслаждаться,
не пробуждаясь ото сна.

Надежды юношей питают,
отраду старым подают…
Одни давно уж не мечтают.
Другие жалуют уют...

07.03.2024, Санкт-Петербург

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 07.03.2024 (1)
Ну, разве что не пробуждаясь...
     11:01 07.03.2024
Беспробудная любовьинтересная тема
Жизнь вообще интересная штука - "науки юношей питают", чтобы на деле - всё забудь! чему тебя там научили
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама