Стихотворение «Суть женщины »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 69 +2
Дата:

Суть женщины


Инок59
Бог создал женщину: - наверно не с проста,
Но только мнится не мужчины ради.
И вся эта мужская суета,
Коль вдуматься банальна и пуста,
С самовлюблённостью и мимикой во взгляде.
Суть женщины: - и тоньше и светлей,
Она огранка ЭГО у мужчины.
Она меняясь в суете страстей,
Духовное мерило тех идей,
В коих мы зрим исток первопричины.
И нечего на зеркало пенять,
Коль образу не соответствуешь начально.
Раскрыть её и душой понять,
Бывает сложно: - но в любовь «играть»,
Ещё опасней, а порой печально.
На тонком плане, фальшь увы видна,
А мы в нём словно слон в посудной лавке.
Мы горечь пьём, но в том наша вина,
Свои поступки оценив сполна,
Психологической избежим «удавки».
Лишь тот, кто сможет женщину «раскрыть»,
Тот выполняет планы мироздания.
Существовать, а значит и любить,
Бывает сложно: - только в этом жизнь,
И Богом предначертанное знание…
И кто ведом из нас не важно: - в том ли суть,
В тандеме этом избежим мы терний.
К сотворчеству, тяжёл и труден путь,
Но главное, о чём не позабудь,
Души рождаются в слиянии энергий…
И в том глубинная кармическая вязь,
И смыслы наших всех перерождений.
Слиянье РАВНЫХ: — вот та ипостась,
Что через время и пространство вознеслась,
Чтобы спасти от тлена и забвения…
Суть женщины: - слиянье двух начал,
Из хаоса возрожденье света.
Так будь достоин, тот открыть портал,
Что нам Творец так мудро завещал,
Передавая дальше эстафету…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама