Стихотворение «Угасанье, умиленье, увяданье. Осенняя соната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 517 +1
Дата:

Угасанье, умиленье, увяданье. Осенняя соната

И хмурое небо устало на плечи ложится,
И голые ветки нам машут легко на прощанье,
Уходит октябрь, и последние листья, как птицы,
Уносятся в пропасть, зиме назначая свиданье.
Нам жаркое лето в тумане печальном приснится,
И белые бабочки снова кружатся во мраке,
И сбудется то, что должно еще с нами случиться,
И хмурый ноябрь пусть солирует в мире и драме.

Напишем роман о печали и радости лета,
Купало смеется, и страсть нам подарит Ярило.
Но снова ложится на плечи нам хмурое небо,
И дивные птицы –снежинки кружат сиротливо.
И нет ни конца, ни начала, есть только природа,
Печали и радости - мы тосковали не больно,
Не больно признаться, что  в «Лунной сонате» исхода,
И мы затерялись,  и мы заблудились невольно.

А в том лабиринте судьбы минотавры встречают.
Печальные братья заплатят с лихвой за ошибки,
И листья- снежинки в тумане той осени тают.
И снятся судьбы  словеса , голоса  и улыбки…
Уходит октябрь, и последние листья, как птицы,
Уносятся в пропасть, зиме назначая свиданье.
И хмурое небо устало на плечи ложится,
И голые ветки нам машут легко на прощанье….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 28.11.2011 (1)

От всей души, Любочка!
     06:40 28.11.2011
Владимир!
Спасибо, особенно приятно в ожидании зимы!!!
Люба
Гость      19:32 08.11.2011 (1)
Комментарий удален
     19:35 08.11.2011
Добрый вечер, Алла Петровна!
Ваш вариант мне тоже оченьнравится -гармонично.
С благодарностью
Любовь
     12:12 07.11.2011 (1)
Меня что-то смутило уходЯт.
     23:07 07.11.2011 (1)
Спасибо огромное, конечно уходит...
Ничего не вижу, беда прямо
Любовь
     23:33 07.11.2011 (1)
     08:27 08.11.2011
Спасибо огромное
Любовь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама