Стихотворение «Юле – волю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Юле волю
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 535 +1
Дата:

Юле – волю!

«Юле – волю!»
Она сидела. Вдруг точь-в-точь из улья
Раздался за решёткой стройный гул
И следом – крики: «Юля! Юля!! Юля!!!»,
Как будто бы в СИЗО других нет Юль.

Она, поднявшись с нар, на что-то стала,
Чтоб каждому внизу была видна,
И ручкою фанатам помахала
Из приоткрытой форточки окна.

Толпа зааплодировала дружно,
Сверкнув в глазах восторженным  огнём,
И выпустила в небо шар воздушный
С призывной к власти надписью на нём –

Короткой, как команда:  «Юле – волю!».
Забилось сердце дамы веселей.
У зеков же других  –  пронзилось болью:
А почему свободу – только ей?

Она на шар с улыбкой поглядела
И с глаз людских назад спустилась в клеть.
Толпа  ушла – она же гордо села,
Хотя и стоя можно здесь сидеть.
                                 
       
                            6 ноября 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11111061914

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:04 07.11.2011 (1)
Комментарий удален
     10:04 08.11.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама