Стихотворение «Евреям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Евреям

Как поэтичны оправданья
Всех палачей!
Народ еврейский, народ библейский,
Ты чей? Ты чей...

Судом неправым, молвой плебейской -
На век - печать!
Не от того ль, в глазах еврейских
Живёт печаль...

Не от того ль, кровавы маки
Весной в полях?
Пусть вечно реет победы знаком
Твой гордый стяг.

И как бы ни был твой враг коварен,
Хитёр, жесток.
Твой путь, как прежде - в Иерушалаим
Там - твой исток.

Потомкам смелых маккавеев
По вере - Храм.
Ведь Богом избран ты быть евреем,
Простой адам! *



*Адам - человек (иврит)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама