Стихотворение «Восьмое марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:

Восьмое марта




Полуживые, словно Лазаря рука, деревья;
Побудка их по марту осторожна.
В добавке света пусть пока ничтожной,
Она величьем слов Творца и жизнью веет.
И таймер чаще позволителен часов
На два-три хора птичьих голосов.

Есть что-то женское в явлении тепла,
В его чуть явном прибавленьи к свету.
В весеннем оживлённом птичьем «где ты?» –
Любовь. Зима уже не памятна – «была».
Как позабыты старые невзгоды
И нами с потеплением погоды.

Младенческими взглядами наполнен
Мир, полупробуждённый. Ни памяти, ни мысли
В нём тоже нет. Лишь числа, числа, числа – 
готовит календарь весенних празднеств формы;
И осознание весны внезапное придёт
С бурливым блеском осмелевших вод.

Пока «торговцы на день» тюльпанами машины облепили –
Любовь и нежность – корыстная натура от «урвать» –
Собой являют признак торжества
Каких бы ни было, а всё-таки усилий,
Победы тяготения всемирного и физики над часом
Отталкиванья нас в бездушное пространство.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 03.04.2024 (1)
Умеете вы душу растревожить... 
     17:15 03.04.2024
Я очень рад Вашим словам, Надя.
     11:52 11.03.2024 (1)
Ваши строки всегда трогают душу! Очень талантливо и красиво!
Пётр, благодарю от всей души!
     17:56 11.03.2024
Спасибо, Ида, за слова Ваши, всегда наполненные добротой!
     13:45 08.03.2024 (1)
     14:10 08.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама