Стихотворение «Начало электронной эпохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

Начало электронной эпохи


Я в мир глядел, а мир был недвижим:
Стена стеной в цвет белый этажи –
Обои под покраску. Эконом – дешёвый дом.
Я понимал, что здесь отбуду срок,
Поскольку я стареющий «совок»
И в будущей России – стыд стыдом.

На партию, правительство и проч.
Газету положил бы в эту ночь,
Но кроме интернета в наше время нет ничего.
А потому скорбим, ругаем матом нынешнюю власть,
Да чтоб им всем на тыщу лет пропасть.
Ворьё ворьём, а нам-то каково?

В завшивевшей стране день пасмурен и хмур,
Наверно он поганый потому,
Что нет просвета вот уж двадцать лет.
Кого винить? – не знаешь, но винишь,
На заднем фоне в сумраке фонишь,
А толку от твоих пассажей нет.

Нищание Руси отменено, жри и жирей, раскрашенный юнец,
И в плашку телефонную глупей, российский сорванец.
Тебе не надо думать, всё разжуют – глотай!   
Историю тебе не надо знать – что было, то прошло,
Считать, писать и думать откровенно тяжело,
И надо ли? Запрос – ответ уже готов тебе – читай.

Послушай музыку, на девочек смотри – ох, хороши!
Костюм тебе уже приличный в клетку сшит,
И место заготовлено в системе личных мест.
Пронумерован ты, твой интеллект и вес,
И место в офисе с запросами и без
Готово с юности до пенсионных лет.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 24.04.2024 (1)
Таковы реалии, к сожалению... 
     17:45 24.04.2024
     08:36 10.03.2024 (1)
Раньше:
Светодиод – деталь, слегка
Похожая на светлячка…
Теперь:
Что такое светлячок?
Это маленький жучок,
И горит он, идиот,
Как светодиод…

     09:00 10.03.2024
Всё верно. Так и есть.
     18:38 03.03.2024 (1)
К великому сожалению это участь Всемирного масштаба, и хотим мы того или нет но IT - технологии неизбежны. 
Вот чего можно было избежать это перестройки, развала СССР в том виде, как он состоялся, и наконец войны с Украиной. 
С НАТО нет, а с Украиной - можно... 
     05:12 04.03.2024
Вы, Валерий, правы.
     18:14 03.03.2024 (1)
     05:11 04.03.2024
     16:32 03.03.2024 (1)
Увы!
     17:43 03.03.2024
Да, уж...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама