Стихотворение «Поцелуй падшего ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 32
Читатели: 675 +1
Дата:
Предисловие:
                                               

Поцелуй падшего ангела

Я, падший  ангел - не взлететь,
Хоть крылья плещут за спиною
Я помещен в немую твердь,
За то, что был пленен тобою...

Ты умирала, как цветок,
Поникнув тихо головою,
А я, храня живой росток,
Спасал и заслонял собою

Я смерть к тебе не подпускал
Стоял на страже дни и ночи
И видя дьявольский оскал,
Знал, что несчастье он пророчит

Но не оставил, каждый час
Твердил о здравии молитву
И верил, что услышав глас,
Тебя спасут, открыв калитку

Живой, истерзанной душе,
Войти вновь, обретая тело,
На том конечном рубеже,
Где смерть вторгается несмело
                   
Сухих, запекших жаром губ
Посмел тогда я прикоснуться
Архангелов зов грозных труб
Мне возвестил назад вернуться

Тебе дарована вновь жизнь,
Прощай,нежнейшее созданье,
Мне не подняться больше ввысь
Я падший ангел,в наказанье....






























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 11.07.2015
Мне очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама