Брал гитару дядя Лёня.
Облетали листья клёна.
Облетали листья клёна
И гудели провода.
И светилась изумленно
В небе сумрачно зелёном
Запоздалая звезда.
Одинокая звезда.
Перепачканная мелом
Ребятня вокруг сидела.
Ребятня вокруг сидела –
подпевали, как могли.
Получалось неумело,
прямо по рубахе белой
слёзы тёплые текли,
слёзы добрые текли.
Брал гитару дядя Лёня
Сединою убелённый.
Сединою убелённый –
Знать немало повидал.
И немного утомлённо
Пел о том, как был влюблён он
В свои юные года,
В те далёкие года.
|