Стихотворение «Дождливое воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 15
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:


Дождливое воскресенье

А с утра такая шляпа -
Мостовая поплыла!
Кто устроил эту слякоть?
Что за мокрые дела?
Кто угодно вам ответит:
дескать как тут ни крути,
если дождь идет на свете,
значит должен он идти.
Перестань смотреть сердито,
зонтик розовый найди.
Пусть зальют твои обиды
лупоглазые дожди.
Подожди, утихнет ветер,
станет небо голубым...
Если дождь идет на свете,
значит так тому и быть.
Потому что у природы
этих «прелестей» - вагон.
К одному привыкнешь вроде,
попадешься на другом.
Это знают даже дети,
знает каждый человек:
дождик кончится на свете,
и тогда повалит снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:54 23.04.2024
Симпатично! :-)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама