Стихотворение «ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

ПОЭТ


         
Время, прикрытое веками,
взгляд неразгаданный твой –
знаменье – грядущего вестник,
жертва и часовой.

                *  *  *

Ему и лозунги, и шоры,
возводят принципы до крыши,
а он – мятежно-отрешенный,
как будто что-то слышит свыше.
В застое общем он – идущий,
в сумятице – стоит без действий,
он до костей пронзен грядущим,
и в вечном трауре по детству.
Его потом – посмертно впустят,
а нынче – пусть у входа – рикшей.
Он, в пустоте узревший пустынь,
и к ней себя приговоривший.
Покуда против хора – соло,
и с власть имущими не ладит,
он – жертва времени, и совесть,
и мощи Родины в окладе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама