Стихотворение «Дверь с табличкой «гегемон»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Не торопится смотрящий
Тот, который настоящий,
Пока дедки в "гегемон"
Рубятся - спокоен он.

Дверь с табличкой «гегемон»



Дверь с табличкой "гегемон"
в психбольнице - слышен стон
Ветерана того века
- Психбольничного клиента.

Как не выйдет ветеран
- сразу слышится обман,
Время выбирать врача,
Вот и стонет сгоряча.

То на трапе под-скользнется,
То на палец посмеётся,
То уходит не туда
- В общем с дедушкой беда.

Любит с прошлым миловаться
И с умершими встречаться,
С невидимками дружить
- Весело дедуле жить.

А сейчас напасть какая
-Главврача никто не знает
Дед ещё хотел им быть,
Но хотят его сменить.

Силой свыше управляем,
Сын его ту силу знает,
На досуге он на ней
Собирал к себе "людей".

Деда новый-старый хочет
Поменять на жирный пончик
Вызывает для дебат,
Дед кричит - не виноват.

ВВП-главврач считает
Кто за сколько выбирает
Препаратов и пилюль
- Переводит всё на Рубль.

А в палате потасовка
Для дебатов впрямь неловко,
В воздух памперс, перья, пух
Между пациентов двух.

Тётка раньше прибывала,
Но вен-часть её забрала,
Чтоб дедулям три пера
Вдруг она не привила.

В психбольнице не спокойно,
Раз кого-то лупят больно
Из палаты "гегемон"
Уже вопли, а не стон.

У дедули распорядок
На сей раз пришёл в упадок
- Перепутал день и ночь,
Время б ВВП помочь.

Не торопится смотрящий
Тот, который настоящий,
Пока дедки в "гегемон"
Рубятся - спокоен он.

      09.03.2024г Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама