Стихотворение «Русское поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 85 +3
Дата:

Русское поле

Поющий жаворонок в небе,
                Чернеет точкой в вышине,
                Звенит, как колокольчик звонкий,
                О милой русской стороне.

Полюшко русское, вдаль уходящее,
Ленты дороги в пушистой пыли,
Ямки колёсные, тёплые лужи,
В шелковых прядях седых ковыли.

Солнце палящее, воздух медовый,
Звон мошкары, гул шмелей, мух, пчелы,
Стрекот кузнечиков, с детства знакомый,
До бесконечности сердцу милы.

Ягоды спелой душистые бусы,
Боже, какой над землёй аромат!
В ярких соцветьях цветы полевые
Переплетясь с разнотравьем, стоят.

Белых ромашек раскинулся остров,
Синей лазурью горят васильки,
Чертополох, иван-чай, медуницы,
Тысячелистник,  саранок цветки.

Неба лазурь в облаках белоснежных,
Ветра дыхание, солнечный зной,
Травы, колышась волной безмятежной,
Дарят восторг, аромат и покой.

Степи бескрайние - вольная воля,
Ширь необъятная русских полей,
Как, острова, между ними околки,
Манят прохладой тенистых ветвей.

А в облаках, между полем и небом,
В синих просторах, что тают в дали,
Слышно весёлое пение птичье,
О необъятности русской земли.
© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2024
Свидетельство о публикации №124030806290

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама