Стихотворение «И снова ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

И снова ночь

Исчез во мраке красный цвет заката,
Подёрнувшись туманной пеленою,
Далёкий свет неведомых галактик,
Повис в немом молчанье надо мною.

Ночь растеклась чернильной темнотою,
Сковала звук вечернею прохладой,
Тропинка, освещённая луною,
Уж не зовёт, как днём, бежать куда-то.

Люблю смотреть в тиши на купол неба,
Светящийся далёкими мирами,
На контур гор, почти неразличимых,
Туман, осевший пухлыми буграми.

Под лёгкий шелест дуновенья ветра,
Что растревожил листья пролетая,
Мгновенья вспышки - яркой полосою,
Что метеор вдруг прочертил сгорая.

Безмолвие сыреющей прохлады,
Что росами под утро оседает,…
Рожденье дня забрезжившей полоской,
В которой ночь, бесследно исчезает

А завтра, начиная всё сначала,
Ложится отдохнуть, устав ярило,
И снова ночь, с далёкими мирами,
Глядит на землю с грустью молчаливо…


© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2024
Свидетельство о публикации №124022906571

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама