Стихотворение «Последняя песня »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 81 +4
Дата:

Последняя песня

Сложить бы мне стихотворение
из опавших листьев дерева,
на котором остались только опустевшие гнёзда.

Ни души. 

Со мною лишь усталая луна,
да и та задремала,
свернувшись калачиком на чьей-то могиле.

Натянуть бы на сердце струны лунного света,
чтобы шаманский бубен стал цыганской гитарой...

Никого.
 
Только тень того ребёнка,
который вырос совсем некстати 
и притворяется взрослым.

Я понял, откуда старость:
просто дряхлеет посмертная маска детства.
Снял бы её, но боязно,
ведь под нею - пустота.

Разрезать бы душу на строчки сумасшедшешо верлибра
и выпустить их на волю - 
пусть радуются истинной свободе...

Ни звука.
 
Во рту последней песни -
кляп первородного страха.
Я так хотел, чтобы меня похоронили в песке тишины,
а теперь жалею об этом.
Среди живых осталось эхо моей боли.
Оно ищет меня,
а я не могу ему ответить.

Смерть - это когда замолкает голос,
и бьются о строчки стихов 
сиротливые отзвуки любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 19.03.2024 (1)
Всегда очень хорошо! 
     13:06 19.03.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама