Стихотворение «Мама, Папа. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +3
Дата:
Предисловие:

Два стиха про родителей. Берегите их!


Мама, Папа.


Мама - она как свет в темной ночи.

Согревает сердца и души наши.

Она заменит всю вселенную,

Но её в мире не заменить.

Она простила все, перенесла многое,

Исчезнувший сон и скрытые слёзы.

Она вершину горы подняла,

Покрытую снегом, ради нас.

Она – бесконечное море понимания,

В котором утопятся все беды наши.

Преодолеет всё, что бы то ни было,

Даже если это будет слишком тяжко.

Переступит через себя, если потребуется,

Ради единственного кого любит безмерно.

Она, как солнце, что светит ярче всех,

Мама - одна на всей земле чудес.

Цветок в пустыне, лучик света в тьме,

Лекарство от боли, теплое дыхание.

Кто сказал, что ангелов нет на Земле?

Мы знаем их лица - это лица наших матерей.


_____________________________________________________________________________________________________________________ 
_____________________________________________________________________________________________________________________
Папа - как маяк в бурном океане,

Чья сила и мудрость всегда рядом.

Его плечо - лучшее укрытие от беды,

А голос – это мелодия мирной песни.

Он знает ответ на каждый вопрос,

И всегда найдёт способ помочь.

С ним, даже в темные времена,

Не страшно идти по жизненному пути.

Как ветер, что поддерживает крылья птицы,

Так его любовь поддерживает нас.

Он - как Солнце, что освещает дорогу,

Без него было бы так холодно и темно.

Он создает магию из обычного дня.

Превращает мгновение в воспоминание.

Сколько бы нам не было лет,

Мы всегда будем его маленькими детьми.

Его смех - мелодия радости,

А взгляд полон нежности и тепла.

Кто сказал, что герои существуют только в книгах?

Наш герой - это Папа.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама