Стихотворение «Маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Маме

Теплее мамы в мире нет...
Когда меня ты родила,
То я тихонечко спала,
Впервые встретив жизни свет...

Честнее мамы в мире нет...
Всегда учила правде ты,
Быть честной, чтоб осуществить мечты,
Всегда готова дать совет.

Моложе мамы в мире нет...
В своих глазах — тебя я вижу,
И от детей я часто слышу,
Что «лучше бабы в мире нет!»

Сердечней мамы просто нет!
Я улыбаюсь — ты смеёшься,
Я плачу — ты слезой зальёшься...
И мне как-будто 10 лет...

Радушней тоже в доме нет:
Блины и пироги с печеньем...
И главное, что с настроеньем
В час дня и ночи дашь совет.

Мудрее мамы в мире нет...
Пусть шишек много набивала,
Ты всё равно оберегала,
Молитвой берегла от бед...

Красивей женщин в мире нет,
А красота — всегда от сердца,
Всегда могла я опереться,
Ведь ближе мамы к сердцу нет.

Теперь стараюсь быть как ты:
Сильнее, выше, не лениться,
Чтоб всё могло осуществиться,
И чтобы дети мне в ответ
Сказали: «Лучше мамы нет!»

Ты корень — мы твои ростки,
Твои побеги и цветки,
Согреты мы твоим теплом,
Политы мы твоим добром.
К тебе привязаны любя -
Мы — продолжение тебя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама