Стихотворение «Дыхание музыки, как тень осенних грёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

Дыхание музыки, как тень осенних грёз

Дыхание музыки, как тень осенних грёз,
Звучит в душе печальной ностальгией -
Мелодией увядших хрупких белых роз,
Даривших в прошлом грациозность линий!

Её волна нежна, проникновенна и легка,
Струится в ритмах радужного света,
Как грусть скользящая в движениях мотылька,
В прощальном вальсе расставания с летом!

Ткёт нотной паутинкою прозрачную вуаль,
Щемящим чувством обволакивая сердце,
Стремящееся отыскать обетованный рай,
Сокрытый до поры за потаённой золотою дверцей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 10.03.2024 (1)
     14:55 12.03.2024
Благодарю, Андрей!
     12:30 12.03.2024 (1)
Красиво!
     14:54 12.03.2024
Спасибо большое, Владимир!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама