Стихотворение «А мне в глаза смеялся Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Декадентство
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 633 +1
Дата:

А мне в глаза смеялся Демон

Сидишь?.. Сиди,.. Куда ж теперь?..
Куда теперь-то торопиться?
Ты все кричал, давай быстрей,
Как будто знал, куда стремиться.

Лететь на небо? Всей душой?
Хоть этим... Впрочем что для твари?
Но ты не знал, что над землей,
Все тот же запах тленной гари.

Наивный ты, слепой мастак.
Ты глупость высекаешь в камне...
Своею "мудростью" собак
Ты не накормишь в уповальне.

И душу рвать на самосуд,
Бороться вечность лишь с собою...
Мой друг, тебя же унесут
Как и других, с чужой толпою

Ты глуп и стар, слепой монах,
Ты тратишь жизнь на поиск истин,
А истина лишь грех во снах,
Который ты не видел в жизни
Послесловие:
кто прав в споре о правде на дне?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 07.11.2011
Сложное стихотворение. По смыслу. А так - легкое, поэтичное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама