Стихотворение «Мы наследники великой Победы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Мы наследники великой Победы.


Мне сегодня война вдруг приснилась.
Правда, не воевал никогда.
В фильмах видел, читал о ней в книгах,
Но во сне воевал, как солдат.

Закурил перед боем я жадно,
Отродясь не курил сигарет.
И в атаку бежал без оглядки
Ради мира грядущих побед.

В том кромешном бою пал от пули.
Шли сплошному навстречу огню.
Всё смешалось, в раскатистом гуле,
Я упал на траву..., но встаю.

Голос рядом послышался хриплый,
Внук держись,дед твой снова в строю.
Здесь солдатушек много погибло
За Победу, за Мир,за семью.

Встали с дедом плечо к плечу стойко.
В бой пошёл солдат дружный отряд.
И погнали врага назад бойко.
Ради жизни, а не ради наград.

Этот сон теперь снится мне часто.
С дедом сравниваю жизнь свою.
В День Победы на Площади Красной -
Как живой, дед в Бессмертном полку.

Посвящается моему деду и всем
Ветеранам Великой Отечественной войны.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама