Стихотворение «Монах в клетке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 106 +1
Дата:

Монах в клетке


Зимнее время - холодная степь,
Где- то летит ворон планет,
В клюве его ниточка дней,
Связана с клеткой, только моей,
В клетке лечу я очень давно,
Мир для меня и рай и не то,
Сам я себя поместил в этот ад,
Я добродушный, светлый монах,
Келия - клетка моя, мозг для молитв,
Я на краю мира завис,
Ворон спускается только тогда,
Когда открываются в сердце глаза,
Когда снова я вижу высокие ноты,
Вижу любовь и засохшие слёзы,
Вижу, как снова Бог на земле,
Снова зовёт нас к счастливой мольбе,
К храму спускаясь, Я молюсь за других
С клетки кричу: «Прощаю всех злых»,
Ну, а потом ворон души,
Вдаль всё уносит, где я не был в пути…
В клетке без сна и без провианта,
Я продолжаю страдать за Бога, за правду,
Я дал обет, что пока на земле Сатана,
Буду я в клетке творить чудеса,
Все облечу храмы земли,
И попрошу Бога - дать людям любви…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 17.03.2024 (1)
Правильная просьба!
     19:44 17.03.2024
спасибо ВОВА!
     22:18 10.03.2024 (1)
Как много людей сейчас зависло на краю мира(((( Жаль. Надо выбираться из клетки.
     07:40 11.03.2024
ДА СПАСИБО
     20:12 10.03.2024 (1)
Ой, как мало одного монаха в клетке! 
Но всем в клетках тоже ведь не прожить! Выходит, нужно каждому ограждать самого себя от окружающей скверны клеткой чистой любви...
     20:26 10.03.2024
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама