Стихотворение «Ответочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 136 +1
Дата:
«Борьба Добра со Злом»
Предисловие:
Казбек Чагаров
Стихотворение "_"

Жила-была Честность и в Истину верила,
Порядочность в гости ходила порой.
Но, вдруг, постучалось в окно Лицемерие,
И, вместе с Цинизмом, пришли на постой.

Вот так ненавязчиво, с ложною робостью,
Они создавали собранье своё.
Когда же еще познакомились с Подлостью,
То стали права предъявлять на жильё.

Затем провернули коварную акцию –
Решив, что под солнцем есть путь не для всех,
Спустили Порядочность в канализацию
И выпили вместе за первый успех.

А после и Честность втроем уничтожили
(Какой же бальзам для паскудной души),
А Истина мрачно финал подытожила,
О том, что все средства в борьбе хороши…             

Ответочка

Печален рассказ о победе злокозненных,
Но верится – истина вновь воспарит!
Ведь жить без надежды, под игом, разрозненно –
Ужасный итог для свободных элит.

Чем жить на коленях оболганным, изгнанным,
Уж лучше схватиться в тяжёлой борьбе!
И пусть вас завалят судебными исками,
Но правда прорвётся сквозь тучи во мгле!

Поранится больно о ложь и предательство,
Но встанет и двинется в схватку опять!
Упрямая правда прорвётся в Издательство
И снова нам будет глаголом вещать!

Тем самым глаголом пророческим Пушкина,
Что сердце зажжёт благородным огнём.
И вмиг испарятся протухшими тушками
Цинизм и притворство, измены, враньё.

Ты можешь считать нас глупцами наивными
И, может, ты прав, свой включив пессимизм.
Но всё же останемся мы позитивными –
Да здравствуют солнце и наш оптимизм!

                                                 10.03.2024
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 11.03.2024 (1)
Хорошо ответил, но и исходник талантливый - оба молодцы!
     01:59 12.03.2024
Спасибо, дорогая!
     13:29 11.03.2024 (1)
На злобу дня!
     18:22 11.03.2024
Какая жизнь, такие и стихи. Благодарю за прочтение, Владимир!
     07:09 11.03.2024 (1)
Очень даже!
     07:20 11.03.2024
Спасибо, Аня!
     00:53 11.03.2024 (1)
Классно! И очень злободневно... Спасибо!
     02:24 11.03.2024
Благодарю за теплый отзыв, Ирина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама