Стихотворение «Когда ты умрёшь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсмертьлюбовьфилософиядушачеловекмыслиБог
Сборник: Немного философии
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 71 +2
Дата:

Когда ты умрёшь

Когда ты умрёшь, Бог легко откроет
Символичную книгу всей твоей жизни.
И добро обязательно грехи перекроет,
Хотя никто из нас не безукоризнен.

Когда ты умрёшь, Бог не обратится
С вопрошением, о чем в горе слёзы лил.
Всё, к чему сейчас твоя душа стремится,
Уже отмерено Ангелом — вечных мерил.

Когда ты умрёшь, Бог не спросит:
«Зачем, неправильно поступая, жил?»,
Но будет светлая мудрость в Его вопросе:
«О, Человек!
Почему ты так мало любил?»…

25.04.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 11.03.2024
Мудро 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама